今年の夏は早く終わったので、水茄子もそろそろ名残りの時期かと。浅漬けは泉州の名物だすが、サイコロに切ってジェノバペーストで和えたり、櫛に切って塩で軽く揉み、軽く醤油であえたり、疲れて落ちた食欲の時も軽く食べられます。一つ120エンで。
こちらは千両茄子。身も詰まり、いい張り具合です。日本入り160エンで。
1本80エンでもOK牧場。
続いては男爵芋。写真の3個入りで約300g。120エンで出せます。
量り売りもOK。100g40エンナリ。
こちらのカボチャ、おそらくロロンという品種。栗カボチャみたいにほっこりした、きめ細かい肉質です。コロッケにいいですね。
ひとつ500エン 1/2で250エンです。
暑い夏を終え、秋に入ると西日本の畑は賑やかになってきます。雨、台風は心配ですが…。
徐々に野菜のお惣菜揃えていきたく思います。
仕事終わりに覗いてみてみ。