カレー復活!
2007年 11月 28日
有り難い事にリクエストが多い中、かなりの手間がかかるらしく、耳をふさいで来たマスター。
ついに動きました。。
今度はせっかくなので『チキン』にこだわらず、いろんなバージョンのカレーを考えています。この際、『カレー屋になろうかな?』と言う声が聞こえるや否や。。。
本日のランチタイムより『牛筋カレー』ミニサラダ付き¥800が登場いたしました。
ぜひぜひ、お試しを〜。
本日のデザートは「木いちごとバナナ、紅茶のパウンドケーキ」takeout¥300です。
こちらも三時のおやつにどうぞ。
やっぱあれだけ美味しいって事は、手間隙かかってるんですね~。
また味わいに行きますね。
カレーは手間がかかるみたいですね〜。。その割にあまり出ないんですよ。今、ランチを探っている所です。ん〜難しいですね。ご飯屋って!!
あれから髪の毛、すこぶる評判良いですよっ★
ウチのだんなも「どこで切ったん!?」と興味深々で「俺も次そこで切ろうかなぁ~!」と言ってましたよ。カレーですが、「カレーバイキング」にしてみてはどうでしょうか?それか色んな・・たとえば3種類のカレーを味わえるなど。。。いやぁ~近所のホテル阪神のカレーバイキングが流行っているのでソコからヒントをパクリました…。
我が家は最近、僧侶の兄から、本町にあるサーガルというインド料理店秘伝のスパイスを貰ったので、タマネギだけのルーにそれを入れ、別に焼いたチキンを乗せて食べる、とゆうスタイルが流行っております。このスパイス、胃腸にもええんやで、と聞かされてたんですが、匂いを嗅いで納得、かなり太田胃散的です(^ ^;
イメチェン大成功!だったんですね!良かったです。
カレーのご提案も有り難うございます。でも、本当にカレー屋さんになってしまいそうですね〜。
カレー好きにはたまらない企画ですね。(笑)
あ!そうか!6日ですね。
ikachanのお兄さんのHP見ました!なかなか、興味深く、楽しく見せて頂きました。日本に帰って来られているのですか?
サーガルですか?調べて行ってみたいです〜。。
しかし、ビルダーのお試し期間が終わったとかで、今は更新できない状態のようです。現在京都在住なんですが、サーガルは行き着けのお店らしく、よく行ってるみたいです(^ ^)